J’ai commencé la cuisine à l’âge de 11 ans. Heureusement, à l’époque, nous avions une chienne qui, elle au moins, se régalait de mes loupés. Élevée par un père très bon cuisinier ; bourguignon, lapin en sauce, blanquette de veau et poulet du dimanche n’avaient aucun secret pour lui. Très vite, il m'a confié la responsabilité de préparer les repas pour nos proches. Quel plaisir de voir les gens déguster mes plats !!

Les meilleurs souvenirs sont souvent autour d'une table : un premier rendez-vous, une fête, une tablée d’amis…

L'école hôtelière est devenue une évidence: Souillac et Mazamet, CAP cuisine, BEP service/ cuisine et Brevet de Technicien Hôtellerie (bac pro).
Cuisinière depuis 17 ans ma vie a été jalonnée de restauration en France ou en Suisse. J'ai été responsable de rayons traiteur-charcuterie et fromage coupe, pâtisserie boulangerie et d'un magasin de chocolats haut de gamme Thuries

La cuisine c'est la permission de se tromper parfois un peu, d'ajuster au fur et à mesure, de faire au feeling souvent, mettre sa touche.
La pâtisserie demande rigueur, précision, patience, sens de l'esthétisme.
Je ne suis pas un chef, mais bien une amoureuse des saveurs gourmandes, des préparations, des décorations, j'aime créer et surtout offrir un repas à mes amis. Curieuse!! j'adore aller dans les restaurants où les chefs nous bousculent en nous proposant des saveurs inédites.

Ce que je souhaite à travers ces ateliers : vous rencontrer ! Quel plaisir de communiquer ensemble et de se retrouver autour d’une casserole !! La simplicité et la convivialité avant tout. Pas de panique si on se trompe, on recommencera. Je vous apprendrai les bases et avec mon aide, vous prendrez l’initiative de la décoration. Le but est de vous faire comprendre les associations en vous servant d’une palette de couleurs, de saveurs, et de textures aussi riches que variées. C’est à vous de trouver l’équilibre, comme un peintre qui peint sa toile. C’est votre histoire que vous raconterez dans vos assiettes.